O pimento vermelho é uma excelente opção de vegetal para usar em saladas e acompanhamentos. Além de muito saboroso, oferece diversos benefícios para a saúde.
Rico em vitaminas, o pimento vermelho possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que previnem doenças e combatem o envelhecimento precoce.
De acordo com o portal Sapo, este vegetal é rico em antioxidantes que protegem as células do organismo do excesso de radicais livres que podem causar doenças degenerativas, envelhecimento precoce e morte celular. A presença desses radicais livres resulta da poluição, da ingestão de alimentos com aditivos químicos, do stress e do consumo de álcool e tabaco.
A acção antioxidante deste alimento tem a contribuição das vitaminas C e E. A primeira fortalece o sistema imunológico e estimula a absorção de ferro dos alimentos, ajudando no combate à anemia. No caso da vitamina E, e como tem acção anti-inflamatória, previne o envelhecimento precoce das células e doenças como cancro, alzheimer e enfarte.
O pimento vermelho tem dez vezes mais ácido ascórbico e betacaroteno do que o verde, sendo o seu consumo indicado para pessoas com diabetes devido às suas propriedades hipoglicémicas