O milho é o cereal mais leve e fresco de todos, por isso, é especialmente indicado para ser consumido quando as temperaturas sobem. Remete-nos logo para as saladas ou mesmo para o churrasco com a maçaroca assada.
O milho é um cereal com imensas variantes, desde o amarelo, branco, vermelho, ao preto, azul ou castanho. O que comemos normalmente é o milho verde/milho doce. Já a variante que dá origem às pipocas chama-se mesmo Milho Pipoca, com um grão mais miúdo e em formato de gota.
Nutricionalmente é bastante rico em hidratos de carbono, proteínas, minerais (potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco) e vitaminas (especialmente a B1). A sua frescura e leveza são especialmente importantes para tonificar os rins e estimular o funcionamento do intestino delgado. É também muito amigo do estômago, pois ajuda a regular a digestão.
No entanto, é crucial conhecer a sua origem e método de produção. Os benefícios do milho podem ser completamente neutralizados se for produzido utilizando OGM (Organismos Geneticamente Modificados). Estas variantes tornam o grão mais resistente a pragas e aumenta a rapidez de crescimento do mesmo. Estaremos a consumir milho alterado e não o verdadeiro cereal. Tome atenção aos rótulos e à proveniência do milho da próxima vez que o comprar.
Como podemos consumir o milho?
O milho é saboroso e doce, dando um toque de cor bastante interessante aos pratos e é bastante versátil, pois pode ser consumido em grão, na maçaroca, em farinha, em pipocas, em puré, em pão, em snacks, entre outros.
Fonte: Sapo