A alimentação é fundamental para manter a imunidade do organismo e deve ser rica em frutas, legumes e verduras, ou seja, repleta de vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano.
Além disso, para manter a imunidade forte, é preciso ter cuidado com alimentos processados, assim como açúcares e álcool, por exemplo. O site Unimed Londrina listou cinco alimentos que vão aumentar a sua imunidade. Confira quais são eles.
Frutas cítricas
São ricas em vitamina C e também em fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias do organismo e a imunidade, o que ajuda a fortalecer as defesas. Entre as frutas cítricas estão a laranja, o limão, o morango, o kiwi, a tangerina, entre outros.
Alho
Contém um composto chamado alicina, que tem propriedades anti-inflamatórias e anti-infecciosas. Para obter os seus benefícios de forma mais eficaz, recomenda-se o seu consumo cru, uma vez que o calor pode desativar os compostos activos e reduzir a sua eficácia.
Iogurte natural
Rico em lactobacilos e também em propriedades probióticas, o iogurte natural fortalece o sistema imunitário, reforça as defesas do organismo e melhora a flora intestinal.
Cogumelo shitake
São ricos em lentinan, um nutriente capaz de estimular a produção de células de defesa do organismo e aumentar a imunidade. Recomenda-se o consumo de pelo menos 100g por dia.
Gengibre
Este alimento contribui muito para a defesa do organismo, pois contém uma importante acção bacteriana, além de vitaminas B6 e C. O gengibre pode ser consumido em sumos, chás e como tempero em alimentos salgados.