A couve-flor é uma hortaliça crucífera do género Brassica e pertence à família Brassicaceae (Cruciferae), que inclui várias espécies, entre as quais a couve, os brócolos e o repolho. Por ser uma hortaliça altamente nutritiva e muito saborosa, é cultivada e apreciada em várias partes do mundo.
Facilmente reconhecível pela sua inflorescência exuberante, composta por “botões” de flores em tons de branco, laranja, verde e roxo, rodeados por folhas grossas verde-acinzentadas, a couve-flor, tal como os brócolos, é um alimento básico desde a antiguidade.
Mas será que conhece todos os benefícios deste alimento? De acordo com a nutricionista Cynthia Sass, citada pelo Notícias ao Minuto, a couve-flor crua contém vitaminas, nutrientes e fibras. Mas há mais, muito mais.
No portal Health, a especialista partilhou sete benefícios deste alimento da família das crucíferas:
- Rica em nutrientes;
- É anti-inflamatória;
- Tem a capacidade de combater doenças cardíacas e cancro;
- Retarda o envelhecimento;
- Ajuda a desintoxicar;
- É fonte de fibras;
- Ajuda a emagrecer de forma saudável.