O vinho quente é uma bebida tradicionalmente consumida durante os meses mais frios, especialmente durante o período de Natal e Inverno em alguns países. Esta bebida é feita a partir de vinho tinto aquecido com especiarias e adocicado, criando uma deliciosa mistura aromática.
Trata-se de uma bebida deliciosa que tem algum impacto positivo na saúde, afirma Deborah Lee, uma médica, citada no Daily Express.
De acordo com a especialista, em moderação “é bom para a saúde cardiovascular” e pode ajudar a baixar a tensão arterial. Beber “tinto aumenta o colesterol HDL (colesterol “bom”) e diminui o colesterol LDL (colesterol “mau”)”. Estas “são alterações favoráveis no perfil lipídico”.
Para além disso, o vinho quente contém compostos polifenólicos, como o resveratrol. Sunni Patel, outro médico, explica ainda que outros ingredientes colocados nesta bebida têm muito impacto nos níveis de tensão arterial.
Quais? Menciona que “as especiarias habitualmente utilizadas, como a canela, o cravinho e o anis estrelado” são capazes de “oferecer determinados benefícios para a saúde, incluindo potenciais efeitos sobre a tensão arterial”. Explicou também que o cravinho está repleto de propriedades anti-inflamatórias capazes de contribuir indirectamente para a saúde cardiovascular. “A canela ajuda a baixar a pressão arterial, melhorando a função dos vasos sanguíneos e reduzindo a inflamação”, concluiu.