A diabetes é uma doença crónica que envolve problemas no metabolismo da glicose, influenciando o nível de concentração de açúcar no sangue. O organismo do diabético não produz nem utiliza correctamente a insulina, causando problemas metabólicos, uma vez que a insulina é uma hormona que regula os níveis de açúcar no sangue.
No entanto, apesar de não proporcionar a cura, a alimentação é uma grande aliada para o tratamento da diabetes. Uma dieta saudável pode manter os níveis de açúcar no sangue sob controlo e reduzir o risco de complicações da doença. Algumas frutas podem ajudar a combater a glicose alta, sendo, em geral, ricas em fibras, vitaminas e minerais.
Confira as cinco frutas mais populares para ajudar no combate à glicose alta:
Goiaba
A goiaba é um fruto rico em fibras, que ajuda a retardar a absorção do açúcar no sangue. É também uma boa fonte de vitamina C – um antioxidante que pode ajudar a proteger as células do corpo.
Abacaxi
É um fruto rico em bromelaína, uma enzima que pode ajudar a estimular a sensibilidade à insulina, contribuindo para a capacidade do organismo de a utilizar para transportar o açúcar para as células.
Limão
O limão é rico em vitamina C e antioxidantes, ajudando a proteger as células do corpo contra danos e reduzindo a inflamação.
Morango
Os morangos são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Como tal, podem ajudar a abrandar a absorção de açúcar no sangue e ajudar a melhorar a saúde em geral.
Abacate
Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas. As gorduras saudáveis podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, e as fibras ajudam a retardar a absorção do açúcar.
Fonte: Multitopicos