As náuseas são debilitantes e afectam o dia-a-dia. Existem diferentes causas e, em alguns casos, estão associadas a medicamentos, doenças e, claro, gravidez. Mas, felizmente, existem três alimentos que ajudam a aliviar este sintoma e, recentemente, foram enumerados no site EatingWell.
Estes são os três alimentos que ajudam a aliviar as náuseas:
Gengibre
“Estudos demonstraram que o gengibre pode acelerar o processo de esvaziamento do estômago e promover contracções específicas. Ambas as acções são úteis para combater as náuseas” explica Pam Hartnett, ‘coach’ de saúde oncológica.
Maçãs
De acordo com um estudo, feito em 2021, sobre mulheres grávidas, as maçãs são um dos alimentos mais tolerados durante os enjoos matinais. Outra investigação, feita no mesmo ano, mostrou que tomar um suplemento de xarope de maçã ajudou a reduzir as náuseas nas pessoas que estavam a receber tratamento contra o cancro.
Alimentos ricos em proteínas
Um estudo deste ano encontrou uma correlação entre a ingestão de mais proteínas e uma menor incidência de náuseas extremas nas grávidas.