O estilo de vida e hábitos alimentares têm muito impacto no risco de contrair alguma doença cardiovascular e, por isso, é importante falar sobre as mudanças que fazem toda a diferença. Por exemplo, de acordo com alguns cientistas, estar desidratado aumenta significativamente o risco.
Um estudo feito em 2015, no hospital Johns Hopkins, nos Estados Unidos da América, citado pelo jornal Mirror, revelou que indivíduos que não tinham bebido líquidos suficientes estavam quase quatro vezes mais em risco de sofrer consequências negativas relacionadas com doenças cardiovasculares.
Já a Harvard Health, um centro de saúde e pesquisa afiliado à Universidade de Harvard, nos EUA, também mencionada no jornal, afirma que quatro a seis copos de água diários são a quantidade mínima que uma pessoa tem de ingerir para evitar um acidente vascular cerebral.
Esta recomendação vai ao encontro das conclusões de outra investigação, na qual os investigadores da Loma Linda University, também nos EUA, conseguiram descobrir que ingerir, pelo menos, cinco copos de água é o necessário para reduzir o risco de AVC em 53%.