O iogurte é um alimento completo: contém gordura, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o cálcio e o fósforo. Mas o que torna o iogurte especial são as estirpes de bactérias que nele habitam, benéficas para a flora intestinal, assim como o pH ácido que favorece o crescimento dos microrganismos bons do intestino.
Estas bactérias são oriundas da fermentação da lactose, o açúcar do leite, de acordo com a nutricionista Ana Carvalhas, citada pelo portal Prevenir.
Assim que abre a tampa de um iogurte que se come à colher, é normal ver um ligeiro líquido na parte de cima. A tendência, muitas vezes, é descartá-lo. Para a próxima, não o faça. Misture e coma normalmente. Só está a perder, se não o fizer.
No programa ‘Más Vale Tarde’, do canal de televisão espanhol laSexta, o nutricionista Pablo Ojeda explicou que este soro do leite tem grande parte das proteínas e nutrientes do iogurte, como cálcio, potássio e fósforo.
“Grande parte das proteínas provêm deste soro de leite, pelo que o seu consumo é altamente recomendado”, explicou o nutricionista. A formação deste líquido ocorre devido ao processo de fermentação do leite.
Se mesmo com esta dica não o quiser juntar ao iogrute, Pablo Ojeda revelou que o pode guardar e acrescentar mais tarde a outras receitas, como smoothies e sobremesas.
Fonte: Notícias ao Minuto