Organizar uma festa ou ser convidado (ou convidada) para uma é algo entusiasmante e divertido. No entanto, a escolha do vinho pode ser algo stressante. O risco de oferecer um vinho que não seja apreciado pelos convidados existe sempre, mas as dicas abaixo irão ajudar a não cometer nenhum erro.
Escolha um vinho com intenção
Devemos ter a certeza que o vinho que levamos agrada, pelo menos, ao anfitrião. Para isso devemos saber qual o seu estilo ou marca favorita. Se o anfitrião não for apreciador de vinhos, saber qual o prato que vai ser servido é uma boa ajuda.
Cause impacto
Leve um vinho que “dê que falar” e que cause impacto.
Vinho com uma história
Um vinho com história, feito de forma diferente ou de uma região pouco comum, também é uma boa política. Um vinho velho, um ‘colheita tardia’, um vinho tinto feito de uvas brancas ou um de colheita com a idade do anfitrião são óptimos exemplos.
Conheça os convidados
Cair no erro de levar um vinho caro que possa não ser apreciado pelos convidados é muito comum. Levar vinho para uma festa onde a cerveja é rainha também não é boa escolha. Em alternativa, leve um vinho mais acessível, que agrade e seja fácil de beber e de que toda a gente possa gostar.
Comunique
Quando o anfitrião nos pergunta se o vinho “é para guardar” ou “para abrir mais logo”, é muito constrangedor. Por vezes ficamos até embaraçados quando queremos provar o vinho que levámos e, quando nos apercebemos, já foi bebido.
Por isso, para o evitar, devemos deixar claro que é um presente ou que é para experimentar e partilhar com os convidados.
Escolha espumante
Em caso de dúvida, escolha o vinho da celebração. Fica bem com quase tudo, é barato e nada correrá mal. É uma escolha certa.
Fonte: Vinha
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