Pode comer por si só, em saladas, pratos ou em aperitivos. A verdade é que todos os motivos são bons para comer castanhas de caju. Este é um dos frutos secos que mais benefícios trazem ao organismo. E só precisa de uma mão cheia por dia para ver resultados.
Segundo a versão espanhola do portal Business Insider, a castanha de caju é uma proteína de qualidade, tem gorduras saudáveis, vários minerais e vitaminas. Uma mão de castanhas de caju tem perto de 28 gramas e bastantes nutrientes.
São cerca de 157 calorias, 5 gramas de proteína, 1 grama de fibra, 14% do valor diário recomendado de zinco, 13% do valor diário recomendado de fósforo, mas também juntam ferro, vitamina B6, vitamina K e magnésio.
Opte sempre por comprar as que não têm sal e não torradas, pois acabam por ter outro tipo de ingredientes que não são tão saudáveis.
As castanhas são um bom alimento para a saúde cardiovascular, ajudam a baixar o colesterol e a absorver melhor algumas vitaminas. Podem também ajudar a perder peso já que fazem com que se sinta cheio por mais tempo.
Um estudo publicado no International Journal of Endocrinology Metabolism revelou que pessoas com diabetes, que consumiam cajus, conseguiam ter níveis de insulina mais baixos.