O sistema Coravin permite servir o vinho sem nunca tirar a rolha da garrafa, preservando-o por meses adiante.
Quantas vezes abrimos garrafas de vinho em perfeitas condições apenas para deitá-las fora sem as terminar, porque o sabor perdeu-se passado alguns dias? Um grande desperdício, diriam os amantes de vinho, mas é isso que acontece, principalmente quando não se tem “parceiro de bebida”. E é aqui que a tecnologia e os gadgets entram a nosso favor.
Trata-se de um sistema, de nome Coravin, criado por Greg Lambrecht, que permite servir o vinho sem nunca tirar a rolha, preservando-o por meses adiante, até anos.
Como funciona?
O sistema Coravin “abre” o vinho através de um agulha fina e oca que é introduzida na rolha de cortiça sem a danificar. Depois, a garrafa é pressurizada com árgon puro, um gás inerte que faz com que o líquido saia pela agulha, substituindo o espaço que este ocupava sem deixar entrar oxigénio, e de modo a que o vinho mantenha o sabor ao longo do tempo. Uma vez retirado o sistema, a rolha retoma a forma original, como por magia.