O potássio integra a lista dos nutrientes importantes para fortalecer a nossa saúde. A sua ausência pode aumentar perigosamente a tensão arterial, assim como o risco de pedras nos rins, de acordo com a revista Prevention, citada pelo Notícias ao Minuto.
É algo muito importante, segundo a revista, porque facilita a comunicação entre nervos e músculos, move outros nutrientes para as suas células e controla os níveis de sódio.
Felizmente, o potássio é relativamente fácil de encontrar em vários alimentos, sendo o mais conhecido a banana, mas existem outros, alguns até mais saudáveis.
Antes de ir a correr para o supermercado, fique a saber que, para ser considerado rico em potássio, um alimento deve conter mais de 200 mg, por porção, disse Amy Lee, especialista em nutrição, à revista.
Os alimentos ricos em potássio são, então, a batata-doce, melancia, espinafres, beterraba, feijão preto e/ou branco, salmão enlatado, iogurte, abacate, água de coco, brócolos, abóbora, tâmaras, cenouras, romãs, couves de Bruxelas e papaia.