Naturalmente, quando pensamos em barbecue, pensamos em cerveja, certo? Mas para aqueles que não gostam desta bebida, qual seria a alternativa? Para além das bebidas clássicas e refrescantes e bebidas sem álcool, há quem prefira vinho para acompanhar as carnes servidas.
Afinal de contas, o vinho e o churrasco combinam?
A resposta a esta pergunta é: sim! O vinho e o churrasco combinam muito bem, uma vez que muitas uvas que desenvolvem belas bebidas são perfeitas para se harmonizarem com diferentes tipos de carne.
Para carnes vermelhas preparadas na grelha, com muito sabor a gordura e sal, vinhos com taninos muito presentes, e um leve toque de madeira, são acompanhamentos perfeitos para complementar esta experiência de beber.
Assim, os vinhos feitos com uvas Tannat, Malbec, Syrah ou Cabernet são opções certas para complementar o seu churrasco!
Não se esqueça de trazer vinhos espumantes
Já deve ter pensado que alguns tipos de vinhos tintos seriam boas opções para o seu barbecue, certo? Mas não se esqueça que os vinhos brancos e espumantes também são alternativas muito interessantes para aqueles que não querem beber cerveja no churrasco.
Vinhos espumantes Brut, mais secos, ajudam a equilibrar o sabor gorduroso da carne, limpando o seu paladar para o próximo pedaço. Neste sentido, vinhos brancos mais ácidos e bem gelados também podem ajudar a trazer mais frescura ao paladar.
O vinho pode – e deve – estar gelado, como a cerveja
Está provavelmente a pensar que ficar de pé no calor da grelha, ou num dia de sol, e beber vinho para acompanhar a carne pode não ser uma boa ideia, certo? Especialmente se tiver optado por uma garrafa de vinho tinto.
Para combater esta característica do clima, a melhor alternativa é colocar as suas garrafas de vinho num balde com gelo ou congelá-las no frigorífico. Basta ter o cuidado de não o congelar em excesso, uma vez que uma boa temperatura para servir vinho tinto varia entre 14ºC e 18°C.
Os vinhos brancos e espumantes, por outro lado, podem ser servidos muito frios, entre 5ºC e 10°C!
Fonte: Pão de Açucar