Descubramos a resposta nesta investigação.
Uma investigação recente analisou como uma das bebidas aumenta a gordura visceral, prejudicial ao organismo. Os investigadores compararam as duas bebidas alcoólicas, analisando a forma como afectam a saúde e quais os riscos.
A pesquisa publicada pelo Instituto Britânico de Radiologia descobriu que a cerveja aumenta a gordura visceral, considerada prejudicial para a saúde.
“Este tipo de gordura é responsável por doenças cardiovasculares, obesidade e, em casos extremos, até cancro”, pode ler-se na pesquisa. “Beber cerveja aumenta a gordura corporal, o que pode levar a sérias consequências para a saúde. Já o vinho não tem esse tipo de associação e, se bebido com moderação, pode fazer muito bem à saúde”.
Com base na pesquisa, descobriu-se que aqueles que bebem vinho habitualmente apresentam níveis mais baixos de gordura visceral.
Uma investigação publicada na revista Obesity Science & Practice revela que o vinho branco é bom para os ossos dos idosos. Para chegar a esse resultado, foram analisados 1869 adultos entre os 40 anos e os 79 anos e tidos em consideração vários factores, incluindo demográficos, alcoólicos, dietéticos e de estilo de vida, além da altura, peso e sangue.