Ser saudável é uma preocupação cada vez maior e a alimentação tem um papel fundamental na nossa saúde.
É sempre importante saber o que colocar no prato, e a especialista Ana Luísa Vilela, citada pelo portal Metrópoles, apresentou uma mão cheia de alimentos que controlam o apetite e, ao mesmo tempo, reforçam a imunidade. Eis a lista:
1- Couve-flor
É rica nas vitaminas C e B, potássio, cálcio e fósforo, tem poucas calorias e contém antioxidantes importantes para o corpo.
2- Brócolos
São ricos em minerais, como cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio. Além disso, são compostos por diversas vitaminas: A, C, B1, B2, B6, K e fibras alimentares.
3- Cenoura
Substitui a batata nos purés e é rica em carotenoides (as moléculas que dão a cor vermelha e a amarela aos alimentos), antioxidantes e fibras.
4- Pimento amarelo
Rico em vitamina C, tem um efeito expectorante de actividade bactericida, além de ser rico em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir danos nas nossas células.
5- Cebola
Por ser rica em enxofre e vitaminas C e A, a cebola é a opção ideal para temperos. É também um potente expectorante e ajuda a combater secreções do trato respiratório, que são comuns no Inverno.
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