Se as condições meteorológicas convidam a ficar em casa, recolha-se na companhia dos melhores sabores, sejam eles tintos, brancos ou rosés.
Tomar um copo de vinho à lareira
Tempo frio é sinónimo de mantas, lareiras, vinhos intensos e “pratos de Inverno”. Pois bem, é na harmonização entre estes pratos e vinhos com maior presença de taninos, que lhes conferem a estrutura, que reside uma das grandes felicidades do Inverno, especialmente para quem aprecia boa comida.
De acordo com o portal Uva de Ouro, os taninos desempenham um certo papel perante pratos de carne, com sabores mais ricos. Eles refrescam o palato e dão equilíbrio à intensidade dos assados no forno. Para acompanhar uma carne de javali ou cabrito assado, não hesite em procurar um tinto. Para carnes mais magras, o ideal será um rosé ou um tinto com percentagem de álcool não muito elevada.
Mas nem só de tintos se faz um bom Inverno. Pense em espumantes, por exemplo.
E porque não aquecer a alma com um vinho fresco e algum marisco? Caso esteja perante um prato de peixe no forno, opte por um vinho branco frutado e com boa acidez.
A acompanhar um bom prato, ou simplesmente a acompanhar um bom livro perto da lareira, o truque para aquecer a alma no Inverno é simples: escolher o vinho que seja perfeito para cada momento.
Se o calor coloca em causa a qualidade do vinho, já o frio não representa grande perigo, podendo eventualmente atrasar o processo de envelhecimento. Mais importante é o nível de humidade, que deve rondar os 70%, para garantir que a rolha não seque.
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