A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) anunciou planos para lançar uma rede de centros de inovação na Etiópia para apoiar os agricultores e os actores da cadeia de valor.
A rede de pôlos de inovação no país é um subprograma da Rede Global de Pólos de Inovação na Agricultura Digital, financiada pelo Mecanismo Flexível Multi-Parcerias (FMM). O subprograma visa acelerar o desenvolvimento da inovação digital no sector agro-alimentar. O subprograma centra-se especialmente nos jovens e mulheres, e procura aumentar as suas competências e competitividade, relacionado com a FAO.
Desenvolvimento digital
Além disso, as equipas da FAO estão a analisar o estado do desenvolvimento digital de cada país e as capacidades dos parceiros, tais como instituições governamentais, universidades, ONGs, e o sector privado. Centros semelhantes serão também criados na Domínica, Granada e Marrocos.
A economia da Etiópia depende da agricultura, que representa 40% do PIB, 80% das exportações, e uma estimativa de 75% da mão-de-obra do país. No entanto, apenas 5% da terra é irrigada e os rendimentos das culturas de pequenas explorações agrícolas estão abaixo das médias regionais. As ligações de mercado são fracas, e a utilização de sementes, fertilizantes e pesticidas melhorados continua a ser limitada. Apesar destes desafios, o crescimento económico liderado pela agricultura que está ligado à melhoria dos meios de subsistência e nutrição pode tornar-se uma solução duradoura para a pobreza crónica e a insegurança alimentar da Etiópia.
As principais culturas incluem café, leguminosas (por exemplo, feijões), sementes oleaginosas, cereais, batatas, cana-de-açúcar e vegetais. As exportações são quase inteiramente produtos agrícolas, e o café é o maior produtor de divisas. A Etiópia é também o segundo maior produção de milho da África.
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